李彦宏:百度或考虑剥离自动驾驶汽车业务

时间:2017-03-10来源: 点击:

百度无人驾驶汽车

百度无人驾驶汽车

李彦宏证实有意分拆无人驾驶汽车业务

新浪科技讯 北京时间 3 月 10 日下午消息,百度CEO李彦宏表示,当该公司的无人驾驶汽车业务走向成熟,并且需要更多资金和合作伙伴时,他们便有意将其剥离。

百度与Alphabet和Uber等科技巨头都在争相研究无人驾驶汽车,并希望在 2021 年实现量产。李彦宏表示,尽管仍要克服一些技术困难,该公司仍在按部就班地达成目标。

微软人工智能专家陆奇加盟后,百度正在围绕人工智能和新一代技术重塑重新定位。这一举措正值其搜索网络广告业务面临搜狗阿里巴巴等对手的压力之际。

“当我们认为该业务的前景足够广阔,可以独立运营,或者需要吸引更多战略投资者时,我们就会这么做。”李彦宏在两会期间接受采访时说。

他还表示,该公司可能会与传统汽车厂商合作,而不会独自发展。这家搜索巨头尚未披露与此有关的商业计划。

李彦宏表示,该公司将不遗余力实现无人驾驶汽车的上路行驶,“下一步才是营收和利润。我们做这些事情并不完全是为了追逐利润。”

3 月 1 日,百度通过内部邮件宣布成立智能驾驶事业群组(IDG),由百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理。陆奇在今年 1 月 17 日才加盟百度。(思远)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!