赛迪顾问报告:预计今年中国电商交易额19.8万亿

时间:2016-11-01来源: 点击:

网易科技讯 11月1日消息 赛迪顾问联合中国电子报社发布《2016中国自营式企业网购分析报告》。根据《报告》预测,2016年中国电子商务市场整体交易规模将达19.8万亿元,其中,企业级电子商务(即企业网购)市场规模达15.1万亿元,同比增长22.1%。综合型电子商务平台逐步从单纯提供信息发布向交易服务、物流配送、供应链金融等服务领域延伸。

此外,《企业网购报告》还显示,2016年上半年在各大自营式企业网购平台中,京东企业购市场份额占到45.6%;天猫企业采购频道占比为18.5%,元器件交易的科通芯城占比达8.6%,超过苏宁易购位列第三。

在中国自营式企业网购市场的刚需品类中,数码和电脑整机产品最受欢迎。《企业网购报告》显示,2016年上半年,数码类和电脑整机这两大类可以占到总市场的57.0%。其中,数码类产品占到总市场的28.8%,电脑整机类产品占到28.2%。相较2015年,数码类产品有很突出的表现,上升很快,并赶超电脑整机类跃居第一;电脑整机类产品本身的价格相对较高,市场份额仅略微低于数码类。而商用家电类、手机通讯类、办公设备类、网络设备类、软件与服务类、其它类则分别占自营式企业网购的刚需品类总市场的18.7%、13.3%、7.5%、1.6%、0.01%和2%。

在品牌的关注度上,《企业网购报告》表明,数码相机中索尼最受关注;笔记本产品中ThinkPad最受关注;手机产品中苹果最受关注;多功能一体机中惠普最受青睐,路由器中普联(TP-LINK)关注度最高。(曲舜)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!