瑞信维持百度中性评级 目标股价118美元

时间:2012-08-31来源:网易科技 点击:

网易科技讯 8月31日消息,瑞士信贷今天发布了对百度的研究报告。报告称,奇虎360搜索服务的推出,或将导致百度市场份额下降,成本出现增长。瑞信维持百度股票的“中性”评级,将其目标股价从123美元下调至118美元。

以下为报告的主要内容:

鉴于奇虎360的浏览器拥有2.72亿活跃用户,渗透率达61%,该公司的搜索引擎应当能够获得较大的忠实用户群。我们预计,奇虎360能够保持10%以上的流量份额。

奇虎360的关键词竞价系统对百度凤巢广告系统将有很好的参考价值。因此,百度凤巢广告系统的关键词将难以获得溢价。我们预计奇虎360在2013年将获得2%的营收市场份额,到2015年这一数字将攀升至10%左右,而百度的份额可能将从2013年的79%下降至71%。

来自奇虎360的竞争将导致百度成本上涨,原因是:

1)为了留住人才,百度得提高员工的薪酬,发放更多的股票期权;

2)奇虎360将在与优质第三方网站合作方面与百度正面交锋。

因此,我们将2013年百度流量获取成本(TAC)和销售管理费用在总营收中的比例预期均上调至9.9%。

我们将百度的营收预期进行了下调,预计其成本将会上升,因此我们将百度的2013年每股收益预期下调1%。按照现金流量贴现法计算,我们将该公司的目标股价从123美元下调至118美元,对应2012年预期收益的市盈率为25倍,维持其“中性”股票评级。(乐邦)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!