草根站长在“3B”大战的生存之道

时间:2012-08-29来源:dantp.com 点击:

360百度昨晚趁夜上演搜索攻防战,拉开了“3B”大战的正式帷幕,用户在360浏览器中使用360综合搜索时,列如:搜索百度的贴吧,百科这些百度自己的产品站,你会发现有意思的一面。

下面是笔者搜索贴吧,百科的截图

这是由于360搜索对百度的反攻,由于之前百度的反制进攻,在昨晚的用户会发现,当你用360综合引擎收索百度知道、百科、贴吧会被强制性跳转到百度首页,根据新浪科技测试的一个关键词,相应的“网页快照”上清晰的提示,这个页面是360存储于旁晚的六时一场巨头间的大战即将来临,草根站长们,你做好了准备吗?

所谓两国开站,自古以来死的最多的是2国的百姓,是生活在最底层的人民,今天在互联网上,一场么有硝烟的战争,已经在昨晚悄然开站,有可能很多站长在那个时候已经睡着了,但是还是有些站长朋友们可能察觉到,网上搜索引擎的细致变化,在展开进攻与反制互相博弈的同时,我们草根站长接下来干怎么做,才能使自己不是“3B”大战中的炮灰呢?

第一:时刻关注“3B”大战的最新新闻动态,据闻昨晚的一场小范围对战,虽然百度和360官方均为针对昨晚的事件作出回应,但是昨晚百度的股价上涨近3%,而360股价下跌超过5%。

第二:自己的网站,平时怎么优化,怎么建站的,近期不要有大幅度的改变,比如内容的增加和外链的建设,按照之前的套路来,动中求稳,以不变应万变。

第三:最近不适合摆明自己的站队态度,比如刻意在自己的网站上,大肆宣传所选站队的种种,说不定就被另个站队直接K掉,所有最近要态度模糊,2边都要暧昧。

第四:在大战中学习摸索搜索引擎的具体算法细节,因为这个时候,会暴露出很多的问题,双方互站,拼的是技术,拼的是客服群,其中会泄漏很多的秘密,细心的草根站会可以去挖掘,这个时候掌握的比任何时候都真,现在来的都是真枪实弹,不会像以前百度给你透露点内幕,那其实都是烟雾弹。

只要我们草根站长做好准备,以不变应万变,避免在这场“3B”大战充当炮灰,要躲在幕后扮演渔夫。小孩多动症首发(www.dantp.com)多动症转载请注明,谢谢(尊重原创成果)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!