富士康上调工资16%至25% 媒体分析称另有原因

时间:2012-02-21来源:中国广播网 点击:

据经济之声《天下财经》报道,加薪幅度16%至25%,这是富士康科技集团宣布上调的员工工资额度。

据经济之声《天下财经》报道,加薪幅度16%至25%,这是富士康科技集团宣布上调的员工工资额度。

富士康科技集团昨天宣布,自2012年2月1日起,全面调涨大陆各厂区基层员工基本薪资,加薪的同时降低员工加班时数。

据了解,这是富士康自2010年来第3次加薪。其中深圳地区基层员工的基本薪资已由3年前的900元基本薪资调升为目前的1800元起,而此次上调工资后基本薪资将上升到2200元以上。深圳此前公布的2012年最低工资标准为每月1500元。

富士康同时宣布,在调涨薪资的同时,为让员工有更多的休闲时间,自2月1日开始,集团大陆各厂区逐步降低加班时数;并通过提供更多培训机会和学习时间,持续提升技术、效率、绩效及调涨薪资,逐步达成“工作时间少,收入不减少”的目标。

此前有媒体报道,苹果公司批准美国非营利机构公平劳工协会对苹果在中国及其他国家和地区的代工厂进行独立审计,公平劳工协会对富士康的调查已经展开。另外,有媒体分析说,富士康事件不断,涨工资也许是另有原因。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!