新站如何在改版时避免被降权

时间:2012-01-11来源:户外装备 点击:

无图无真相,我附上图一起和大家分享我的换程序后SEO的方法。我其中一个小站,11月份末上线,网址就不发出来了,图片中有。

本站是淘宝的API调用站,无排名,无权重!2011年的12月份每天蜘蛛爬的流量大于3G ,我的空间流量是30G。流量完全不够用,最后十天都是靠买流量来维持,1G=5块人民币,一天就15块吧。对一个淘宝客的新站来说,前期是没什么钱赚的。有人问我怎么不关站,过了这个月再说。大家懂seo的都知道,蜘蛛十分讨厌网站打不开或打开慢。来一次打不开,第二次来了还打不开,3、4次就会K站了,所以我也是没办法。后来有想在保持不更换IP的前提升级空间,但人家服务商不支持,升级的话必须换IP。好吧,方案又被夭折了。换程序算了,但是换了程序,网站肯定很容易被惩罚导致降权。

终于,本人29号做了个决定,既然换空间也有风险,加之现在API不是对百度不友好,干脆换掉程序,用dede做个非API站点。这样流量基本也就够用了。

先附上换程序之前网站收录、权重情况。收录图:(图1)

权重排名查询:(图2)

上面是30号之前的网站基本状况。

接下来就是12月30号到1月7号的截图。

收录及权重图:(图3)

(图4)

从图1和图3中可以看出,29号晚上换了程序后 30号收录从41000掉到3!!!并且一直抗到1月2号。奇迹的是,还有排名,有2个关键字一直都在第8位。

接下来2天,3、4号收录就被K光了。这时候很多友情链接的站就坐不住了,我和他们说给我2天时间。大部分站长还是答应了,只有3个站下了链接。

继续看图3,经过3、4号两天的努力,收录回来了。虽然只有首页, 排名也跟着回来。到今天元月7号,收录到了272页。2个关键字排名首页分别第6和第7位。虽然指数都不是很高的关键字,但是对一个没有一点权重和排名的站点,能再大改甚至是换了程序的情况下,获得排名和权重,个人还是觉得很不容易的,至于你们人不认为,我反正这样认为了。

那么我是如何做到的呢?接下来我和大家分享下我的方法。

1,首先准备几篇原创度高的文章。为什么?当你看到下面的第4条就知道了。我的自己写了4篇,纯原创。为什么4篇呢?因为我准备做4个栏目。

2,网站改版必须是在短时间内完成。我的小站是DEDE的程序,在本地开发完毕,完成调试后,迅速将之前网站删除,将新程序上传,配置好。

3,网站标题、描述、关键字不能变。如果变了,那么肯定被K!就程序被删掉了,要找到原来的标题、描述和关键字可以通过我们的百度快照。

4,做好基本的设置后,接下来就是发表原创文章。这就是为什么我要准备4篇原创文章的原因!

5,完成后就马上发外链吧。不能太多,30个就差不多了。当然是要当时就收录的。我选择是在站长网发的。外链如何发?这里面也是有诀窍的。不要做首页的外链,如果你做了,恭喜你,K站!那怎么做呢?做你新更新的文章的外链!而且必须是可点击的,这相信大家都懂的,就不举例子了。

6,接下来的几天,必须定时更新原创度高的文章。外链也必须保证质量和数量。

做到以上几点,你新站大改版后也是可以避免到被K的结局,甚至还能以此获得权重提升哦。所以搜索引擎对网站的质量、原创度、外链的合理发布一直还是很看中的。因搜索引擎是不断改进的,此方法不一定一直适用,仅供大家参考、学习。

本文由户外装备www.yundonghuwai.com站长kiness研究原创,转载请注明出处!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!