美味道网颜学松:致力打造农产品电子商务平台

时间:2011-10-31来源: 点击:

美味道网创始人颜学松 (配图)

【报道】10月31日消息,CNNIC近日发布了《2011年中国团购用户行为调查报告》。报告指出,我国网民团购最多的商品集中在餐饮、娱乐、百货和数码产品方面,而特色农产品,水果礼品等领域一直是电商空白。

美味道网创始人颜学松表示:“近期电视、微博上经常会报道各地农产品滞销,原因在于信息不对称,缺乏有效的销售渠道,而美味道网非常关注农产品这块,希望为农民做点事情。”

颜学松表示,美味道网虽然现在网站上没有出现团购二字,但实际上是团购的一次全新转型,主要在支付方式与商品服务领域。美味道选择货到付款,先尝后付款的方式,意在打破目前所有团购网站都是线上支付方式。

据了解,在保障了农户与消费者利益的同时,农产品的毛利率可以达到15%以上。

CNNIC显示,截至2011年6月,我国团购实物类商品的网民达到2528万,占团购用户的59.9%。虽然餐饮、娱乐服务依然是团购的主流产品,但是实物团购已经呈现较快的发展势头,团购实物产品的用户已经达到了59.9%。实物商品最初是作为团购服务的补充产品,可以全国邮寄的实物商品在一定程度上能弥补本地线下商户资源的不足,快速打开全国市场。

美味道网(www.meiweidao.com)正式上线于2011年10月,致力于打造国内最专业的农产品宣传与销售一体化电子商务平台。为用户每天提供各地特色时令果蔬,精挑各地优质农户和直供高品质农产品。为农户精简传统的农产品销售模式,为农户与用户之间架设直通车,为农户与用户争取更多实惠利益。

( 责任编辑: 魏力 )

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!