第二批三方支付牌照或推迟发布 8月底出修订细则

时间:2011-08-17来源:每日经济新闻 点击:

编辑推荐:“9月1日不一定是最后的大限。”一位接近央行的业内人士昨日对《每日经济新闻》记者表示,“现在监管部门对预付卡发行牌照的最新表态是,只要是已经递交第三方支付牌照申请材料的企业,在9月1日之后仍可以继续开展业务。”

按照此前央行文件规定,在今年9月1日未获得第三方支付牌照的企业,将不能从事第三方支付业务。而按照上述人士说法,若央行允许申报牌照企业在9月1日之后继续开展业务,第二批支付牌照或将推迟发布。

“之前,监管部门人士的表态是,只要符合标准的企业,都会颁发牌照。”前述接近监管部门的人士表示,“现在最新的表态有所改动,改为成熟一家,颁发一家。”

该人士解读称,所谓 “成熟一家,颁发一家”,要求更为严格,企业符合各项标准之后,还要等待条件成熟,再择机发放牌照。

该人士表示,对于何时发放牌照,监管部门也没有明确表态,估计会推迟发放。“听说一些央行分支机构,还未将收到的企业申报材料报至总部,加上对预付卡企业的各项测试工作也很繁琐,时间紧张,预计牌照会推迟发放。”

原文详情:央行大限临近 第二批支付牌照或推迟发布

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!