浅谈中小企业进行网络营销的三大核心因素

时间:2011-07-05来源: 点击:

  现在中小企业越来越重视网络营销了,可是很多时候都是因为没有找到撬动网络营销密钥的能力,最终导致网络营销的失败,其实要想做好网络营销只要做好三个核心因素就可以了,那么什么是网络营销的三个核心因素呢?

  一:定位精准目标

  对于网络营销首先就要关注目标用户,要学会找到你潜在的目标用户才能够集中火力进行有针对性的营销,与此同时,还要看到当前市场同行们的竞争程度,看看是否已经达到饱和的程度,如果竞争度太大,那么营销起来自然就会很困难!

  二:竞争度分析

  其实分析竞争程度也是很简单的,只需要在互联网搜索同类产品的名字或者利用关键词分析工具搜索同类产品关键词的竞争度,如果竞争度很大,那么可以将这些关键词进行细分,找到合适的长尾词,这样就能够有效的避免激烈的竞争,而在细分行业上占得先机!

  三:网络营销方案的营销策略的制定

  这是核心因素的重点,也是主要的内容,一般包括推广方式,网站建设,人员配备以及资金投入等!对于这几个营销的策划基本上能够制定有效的网络营销策略!

  1:使用什么样的推广方式

  对于中小企业网站,主要推广的平台大多数都是属于B2B或者B2C平台,比如阿里巴巴,环球资源等等,当然通过搜索引擎优化的方式自然也是不可缺少的,还有就是视频,论坛,博客等传统方式的营销平台,如果你资金很充足,那么可以结合多种推广方式来进行,如果不充足,那么通过搜索引擎优化的方式,那是能够很好的节省成本的!另外通过软文也能够实现精准的营销!

  2:网站方面的建设

  如果中小企业准备做网络营销,网站自然是不可缺少的,网站是网络营销的基础,就好象现实中的实体店面一样,企业网站的设计要把公司的理念融入其中,尽量采用DIV+CSS结构,目前市面上通过专业建站公司来建设网站的话,从几千元到上万元不等,有的企业网站为了展示自己的形象,还融入一些动画元素,这样建设网站的费用可能更高,当然对于某些中小企业网站来说,使用一些免费的建站程序也是一个不错的选择,因为这些建站程序往往更加利于搜索引擎的优化!

  3:是否需要配备专业网络营销人员

  现在大多数企业都是通过外包的方式来进行网络营销,比如通过百度推广,或者请专业的网络营销公司来做,这么做的结果有优势也有劣势,但是总体而言还是劣势大于优势,如果企业的网络营销全部在别人的手中,那是很容易导致企业在网络营销这一块没有主动权,将来转移到自主营销时,将会遭受巨大的损失,所以笔者建议广大中小企业还是招兵买马,组建自己的网络营销人员,毕竟这方面是能够传承的,而且将来网络营销势必成为企业营销的重要组成部分,只有自主才能够发挥其中的优势!

  4:资金的投入分析

  这方面要根据公司的具体实力了,如果财大气粗如电信,联想,平安,那么动辄几百万几千万的投资那是小case,而对于中小企业来说,对于网络营销的投资自然更加注重投入产出比了!此时就要结合多种营销方法,找到合适自己最高性价比的投资比例!

  当你熟练运营了上面网络营销的核心因素之后,你会发现你的网络营销之路变得非常的顺畅,中小企业也能够在互联网中成功获得属于自己的盈利空间!本文由最新电视剧原创,A5首发,网址:http://www.hua2008.com/转载请注明,谢谢!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!